HASHIMA: 3.000€/KG FROGLODEN

hashima frog

On peut tirer profit de toute la grenouille ; mais saviez-vous que le Hashima est la partie la plus appréciée de la grenouille ?

Le trésor : Hashima

Il y a très longtemps, un gourou de la médecine orientale nous avez parlé d’un merveilleux produit issu de la grenouille. Le temps a passé mais nous n’avons pas oublié ce trésor. Après des recherches, nous avons découvert un lieu où l’on vend du hasma ou du hashima. Nous avons donc pris la route et notre destination fut Singapour. Pendant un trajet clairsemé d’arrêts pour essayer plusieurs stands de nourriture, nous avons finalement trouvé le formidable trésor. Sans hésitation et avidement nous avons décidé d’y goûter.

La dégustation

Pendant la dégustation, nous n’avons pas trouvé de goût comparable. En revanche ce qui nous a beaucoup surpris, c’est sa texture qui ressemble un peu à un bonbon à la gélatine mais plus suave.

On nous a dit, qu’elle est souvent utilisée pour préparer des desserts, ainsi que des soupes sucrées.

De nos jours il est très appréciée comme philtre de rajeunissement et pour ses pouvoirs de fertilité. On le considère également comme un remède naturel contre l’insomnie, pour traiter des problèmes cardiovasculaires, des difficultés de concentration, etc…Vérité ou mythe, en tout cas il est très populaire dans la médecine orientale grâce à ses propriétés.

On peut tirer profit de toute la grenouille, sauf le coassement

hashima, el oro secreto

Originaire du nord de la Chine, le Hashima serait l’ensemble des glandes qui recouvrent les organes reproducteurs internes de la grenouille femelle. On l’obtient à travers un processus de déshydratation.

À titre anecdotique, la grenouille est capable de pondre jusqu’à 20.000 œufs qu’elle stocke dans son intérieur. Pour ce faire, fin automne, début hiver, la grenouille avale de grandes quantités de nutriments qui se déposent dans la zone qui se trouve autour des trompes de Falopes.

Que peut-on faire avec le hashima ?

Le processus d’hydratation n’est pas compliqué. Il nous suffit de l’eau et de 6 à 8 heures pour que le hashima se récupère. Il a tendance à multiplier jusqu’à 20 fois son volume environ, une fois hydrater. Vous pourrez jouer avec votre imagination et créer les plats (et les boissons) que vous envisagez.

Il ne nous reste plus qu’à vous dire que le Hashima n’est pas seulement un trésor en raison de ses propriétés mais également pour sa valeur. Nous, à Singapour, nous l’avons acheté pour 25 $Sing /5g (16,29 €/5g.), 3000€/kg.

hashima gif